Криминалистическое исследование нефтепродуктов

Криминалистическое исследование нефтепродуктов
Оцените статью

Основные моменты

Очень часто при рассмотрении уголовных делопроизводств, связанных с пожарами и многими другими происшествиями выступают продукты нефтепереработки и ГСМ. Результаты проведенного исследования говорят об использовании каких-либо веществ, имеющих отношение:

  • к преступлению, связанному с взрывом или пожаром;
  • к нахождению следов с легковоспламеняемым объектом и др.

Помимо всего прочего, данный вид анализа дает возможность:

  • установить марку и разновидность нефтепродуктов и ГСМ;
  • соответствие вещества имеющимся образцам для разрешения определенных задач.

Разновидностями нефтепродуктов, которые подлежат исследованию, являются:

  • различного вида топливо;
  • капли и следы от масла;
  • моторные масла, другие продукты нефтепереработки.

Проведение исследования

Криминалистическое исследование нефтепродуктов не проводятся без изъятия следов с непосредственным местом, где они были обнаружены. Это значит, что имеющиеся пятна или какие-либо другие доказательства помещают в специальный контейнер для непромокаемых материалов.

Если речь идет о жидкости, то она собирается с использованием шприцов или пипеток. Чтобы достать какую-либо информацию, необходимо первоначально изучить место происшествия, а также предметы и авто, если таковые имелись.

Доказательства нарушения могут быть где угодно, например, на дорожном полотне, транспортных средствах, вещах и других предметах.

Кто проводит исследование

Для того чтобы провести экспертизу‚ необходимо обратиться к специалистам, таким как НП «Федерация судебных экспертов». Благодаря опыту и знаниям независимыми экспертами будут проведены все анализы и исследования.

После получения на руки информации и тщательного ее изучения, будут выполнены все необходимое исследования, итогом которых станет заключительный документ, написанный на основании полученного материала.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.